PROPÓSITO
PROPÓSITO
PROPÓSITO
PROPÓSITO
Aqui você encontra ferramentas gerenciais desenvolvidas por nossa equipe, direcionadas para a gestão de redes , parcerias, alianças e cadeias de suprimentos.
Aqui você encontra ferramentas gerenciais desenvolvidas por nossa equipe, direcionadas para a gestão de redes , parcerias, alianças e cadeias de suprimentos.
Marilia Bonzanini Bossle, PhD
Desde 2008, os temas inovação e sustentabilidade passaram a fazer parte da minha vida, sendo o fio condutor da minha atuação profissional. Temas como comércio justo (Fair Trade), eco-inovação, gestão sustentável da cadeia de suprimentos, produção e consumo sustentável (no setor de alimentos) são meus principais interesses de pesquisa, em projetos acadêmicos e aplicados.
Sou Doutora em Administração pela UFRGS, na área Inovação, Tecnologia e Sustentabilidade, com período sanduíche na Universidade de Aarhus, Dinamarca, no MAPP Centre (Research on Value Creation in the Food Sector for Consumers, Industry and Society) e realizei Pós-doutorado no PPG em Administração da Unisinos. Atualmente sou Professora do IFRS, atuando no Profnit (Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação) e ocupo o cargo de Pró-Reitora Adjunta de Pesquisa, Pós-Graduação e Inovação.
Publicações selecionadas:
Hermann, R. R., & Bossle, M. B. (2020). Bringing an entrepreneurial focus to sustainability education: A teaching framework based on content analysis. Journal of Cleaner Production, 246, 119038.
Bossle, M. B., Neutzling, D. M., Wegner, D., & Bitencourt, C. C. (2017). Fair trade in Brazil: current status, constraints and opportunities. Organizações & Sociedade, 24(83), 655-673.
Aschemann-Witzel, J., De Hooge, I. E., Rohm, H., Normann, A., Bossle, M. B., Grønhøj, A., & Oostindjer, M. (2017). Key characteristics and success factors of supply chain initiatives tackling consumer-related food waste–A multiple case study. Journal of Cleaner Production, 155, 33-45.
Bossle, M. B., De Barcellos, M. D., & Vieira, L. M. (2016). Why food companies go green? The determinant factors to adopt eco-innovations. British Food Journal, 118(6), 1317-1333.
Bossle, M. B., de Barcellos, M. D., Vieira, L. M., & Sauvée, L. (2016). The drivers for adoption of eco-innovation. Journal of Cleaner Production, 113, 861-872.